1149

59-й "музыкальный "Оскар": Дэвид Боуи посмертно получил три "Грэмми"

 

59-й "музыкальный "Оскар" в калифорнийском Лос-Анджелесе – вручение престижных музыкальных наград "Грэмми". Во время церемонии почтили память и ушедшего год назад Дэвида Боуи. Его последний альбом "Блэкстар", который вышел всего за два дня до его смерти, признан лучшей рок-пластинкой. Всего покойный певец получил три престижных награды.

Сама церемония уже с красной дорожки была пропитана бурлящей американской политикой. Все внимание не к платьям от модных кутюрье, а к наряду певицы Джой Виллы, на котором красовался предвыборный лозунг Дональда Трампа и его имя на подоле. 

Буквально каждый, кто пришел на церемонию, ждал от нее не столько музыкальных сенсаций, сколько свежих околополитических скандалов. Впрочем, политическая тема стремительно отошла на второй план. Ее затмил эпатаж и его королева Леди Гага в провокационном наряде.

Но в этот раз нашелся тот, кто смог переплюнуть даже саму Леди Гагу: рэпер Сиии Лооо Грин в полностью золотом костюме сиял куда ярче, но не дольше. Не получив заветный граммофон, он расстроился и уехал. Вместо прощального поцелуя оставив неприличный жест.

Главным объектом для насмешек стала Бритни Спирс. Вся пресса сейчас обсуждает ее прозрачное платье, а точнее фигуру, которую назвали не самой привлекательной для такого откровенного наряда.

Более того, из-за неудачного макияжа поклонники называют 35-летнюю Бритни бабушкой. А вот ее ровесница Бейонсе вызывала всеобщее восхищение. Девушка продемонстрировала поистине феноменальную смелость. Она, несмотря на двоих детей, которые еще не родились, но уже хорошо видны, проделала смертельно опасные трюки. Весь зал ей аплодировал стоя, когда она выходила за наградой в категории "Лучший альбом в стиле урбан".

Не менее смелыми оказались новички этой премии – группа 21 pilots. Ребята, получив статуэтку за лучший поп-дуэт, от счастья буквально выпрыгнули из штанов.

“Как-то раз, когда мы с Джошом смотрели премию "Грэмми", мы заметили, что сидим в одних трусах. И тут он такой ко мне поворачивается и говорит: если мы когда-то получим "Грэмми", мы должны выйти за ней на сцену без штанов”, – объяснил свое полуобнаженное появление один из участников группы.

В номинации "Лучший поп-альбом" победила Адель. Она же взяла граммофон за лучшую популярную песню. Свое выступление она посвятила памяти Джорджа Майкла. Артистка так расчувствовалась, что даже сбилась и выругалась со сцены.

"Я  знаю, что это прямая трансляция, но я прошу прощения, я так не могу и прошу начать сначала. Простите, но я не могу так фальшивить для него", – сказала Адель.  

В списке номинантов были и российские имена: оперная дива Анна Нетребко участвовала в категории "Лучший классический сольный альбом", однако осталась без награды. А вот выходцы из России Дмитрий Липай и его сын Александр получили статуэтку за лучший альбом с объемным звучанием. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх