850

Дельфинов-гринд, умерших в Новой Зеландии, вскрывают из-за угрозы взрыва

К пляжам, где они находятся, закрыт доступ.
К пляжам, где они находятся, закрыт доступ.
фото: скриншот youtube

В Новой Зеландии начали вскрывать мертвых дельфинов-гринд, которые погибли после массового выброса на берег. Об этом информирует New Zealand Herald.

По данным издания, причиной этого является опасность угрозы взрыва. Пресс-секретарь департамента Херб Кристофер заявил, что взрыв может произойти из-за газов, скапливающихся в кишечнике. Туши дельфинов-гринд (лежащих на суше или плавающих в мелководье) вскрывают при помощи ножей и двухметровых полых игл. К пляжам, где они находятся, закрыт доступ.

По последней информации, к местам выброса направлен экскаватор – чтобы переместить останки на дюны, находящиеся в заповеднике Фэруэлл-Спит.

Напомним, за два февральских дня в Новой Зеландии выбросились на берег в целом около 600 дельфинов-гринд. Большая их часть погибла. Сообщалось, что волонтеры выстраивались на берегу "живой цепью", чтобы помешать другим дельфинам выброситься на берег. Причины произошедшего неизвестны – специалисты предполагают, что дельфины-гринды могли испугаться акул.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх