52310

Политолог прокомментировал исчезновение украинских военных под Луганском

Политолог Богдан Безпалько заявил журналистам РЕН ТВ, что причин исчезновения может быть много. Так, во время военных действий они могли погибнуть, либо попасть в плен, версия дезертирства маловероятна. Также он отметил, что эта информация Киева — всего лишь "игра украинских СМИ".

"Это война, боевые действия, причем вполне сравнимые с действиями, которые шли во время Великой Отечественной войны. Поэтому пропажа военнослужащих может объясняться целым рядом причин. Эти люди могли быть убиты открытым огнем, они могли попасть на минное поле, подорваться и остаться на нем — на любых позициях, что от Луганской , что от украинской стороны, они могли на растяжку какую-нибудь нарваться и, опять же, там остаться. При таком количестве обстрелов и канонаде, которая слышна на территории Российской Федерации, в принципе, никакого подрыва бы и не заметили. Конечно же, они могли попасть в плен и сейчас допрашиваться, потому что могут быть носителями какой-либо ценной информации", — заявил он.

По словам Безпалько, пока нет никакой информации — предполагать можно многое. 

Напомним, информация об исчезновении украинских военных появилась сегодня. Сообщается, что они пропали, когда выполняли задание на переднем краю украинских позиций в Луганской области. 

В настоящее время украинская сторона организовала поиски пропавших. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх