2677

Лавров: взывать к совести Климкина - пустая трата времени

Глава МИД РФ заявил, что не уходит от общения с украинским коллегой, который загоняет свою страну в русофобский угол.
Глава МИД РФ заявил, что не уходит от общения с украинским коллегой, который загоняет свою страну в русофобский угол.
Фото: ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не уходит от общения с главой МИД Украины Павлом Климкиным, однако взывать к его совести не намерен, так как это пустая трата времени, сообщает "РИА Новости". По словам Лаврова, высказывания, которые каждый день позволяют себе представители украинской власти, включая Климкина, загоняют Украину в "русофобский угол, откуда невозможно будет выбраться". 

Министр отметил, что Украина "уже так заангажировала" себя на международной арене, что "отрулить" ситуацию назад без сильнейшего нажима со стороны западных партнеров у нее не получится. 

При этом Лавров отметил, что общался с Климкиным в рамках встречи в "нормандском формате".

"Мы оба исходим из того, что нам нужно преодолеть все эти проблемы. Звонить и взывать к совести — это тратить время", — пояснил министр.

Напомним, что ранее Министерство обороны Украины обвинило Россию в обострении обстановки в Донбассе, несмотря на то, что киевские каратели не оставляют попыток прорвать позиции народного ополчения, а также безостановочно поливают мирные поселения ЛДНР артиллерийским огнем. В репортаже РЕН ТВ было показано, в каком состоянии находится Донецк после ударов ВСУ в ночь на 3 февраля. Тогда в результате атаки погиб один мирный житель, еще 15 человек пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх