528

Американский военный эксперт поставил российскую армию в пример США

По его мнению, Пентагон одержим огромными расходами на оборону и передовыми технологиями, но упускает из виду другие параметры.

Американский военный эксперт — находящийся на действительной службе капитан морской пехоты США Джошуа Уодделл — раскритиковал армию США, поставив ей в пример российские вооруженные силы.

Об этом он написал в своей статье для специализированного издания Marine Corps Gazette.

Он обращает внимание на то, что весь оборонный бюджет России вдвое меньше, чем американское правительство выделяет на одни только ВМС США. Тем не менее, Москва смогла поставить Вашингтон "в неловкое положение" в Сирии.

"Это та российская армия, которую, по оценкам корпорации RAND, будет невозможно остановить на начальном этапе конфликта на Балтике, даже всеми силами НАТО, которые там находятся", — добавляет Уодделл.

Он заключает, что армия, флот и военно-воздушные силы США вполне могли бы демонстрировать куда большую эффективность и при скромном бюджете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх