3331

Россия настаивает на полном погашении Белоруссией долгов за газ

По словам министра энергетики России Александра Новака, переговоры между сторонами продолжаются.
По словам министра энергетики России Александра Новака, переговоры между сторонами продолжаются.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия продолжает настаивать на полном погашении Белоруссией долгов за газ. Об этом сообщает ТАСС. При этом российский министр подтвердил факт встречи между вице-премьерами РФ и РБ. 

"Переговоры продолжаются, процесс еще идет. Рассматриваются разные расчеты, цифры, варианты. В целом рассматривается система взаимоотношений на долгосрочную перспективу. При безусловном понимании того, что долги за прошлый год должны быть погашены", — заявил он. 

Отметим, в вопросы двусторонних отношений в нефтегазовой сфере остаются неурегулированными до сих пор. Как ранее отмечал белорусский вице-премьер Владимир Семашко, РБ рассчитывает на то, что страны смогут найти компромиссное решение по вопросу не позднее первого квартала 2017 года. 

Напомним, ранее Новак заявил, что РФ реализация соглашения о заморозке добычи нефти проходит быстрее намеченного плана. О решении присоединиться к соглашению ОПЕК сообщил президент РФ Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Турция намерена войти в Сирию с огромным количеством отрядов сил безопасности ночью на 28 июня, передает портал Breaking News‏ со ссылкой на собственные источники. 
Вверх