2812

Раскрыты обстоятельства, при которых Сноуден может вернуться в США

Ранее о том, что Сноуден может быть экстрадирован в США, сообщил телеканал NBC.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал сообщение телеканала NBC о том, что Россия якобы экстрадирует экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в США в качестве "подарка Трампу". По его мнению, Россия не будет выдавать его в США только потому, что NBC об этом сообщает. Брутер заявил, что единственная возможность возвращения Сноудена в Штаты — уже вопрос не для российской стороны, а для него самого. 

"Сноуден не раз выражал желание добровольно вернуться в Соединенные Штаты при соблюдении определенных условий. Очевидно, что такая возможность сохраняется, и вопрос, скорее, не к российской, а к американской", — заявил он. 

При этом он отметил, что вид на жительство РФ, который предоставлен экс-сотруднику АНБ, невозможно отменить. 

"Здесь речь идет о сложной ситуации, которая недостаточно описывается ни российскими законами, ни международными. На данный момент Сноуден имеет вид на жительство в России, и никто его выдать не может. Такой процедуры не существует, чтобы вид на жительство был отменен в связи с чем-то", — добавил он. 

Брутер отметил, что, по его предположению, в заявлении NBC нет ни доказательной базы, ни информации. 

"Такую логику можно придумать по каждому поводу и извратить его до невозможного", — подчеркнул он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх