10276

Не мир, но перемирие: Шипулин и Фуркад пожали друг другу руки после спринта в Австрии

Примирительное рукопожатие состоялось после того, как россияне Логинов и Шипулин отказались пожать руку Фуркаду на цветочной церемонии.
Примирительное рукопожатие состоялось после того, как россияне Логинов и Шипулин отказались пожать руку Фуркаду на цветочной церемонии.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

После мужского спринта на ЧМ в Австрии российский биатлонист Антон Шипулин и француз Мартен Фуркад пожали друг другу руки. Это стало символом примирения спортсменов после инцидента, когда на цветочной церемонии Логинов и Шипулин отказались от рукопожатия с французским биатлонистом, который спровоцировал падение первого, якобы случайно наехав на его лыжу во время передачи эстафеты.

Следует отметить, что Мартен Фуркад о второй раз за день повел себя некрасиво и ушел с пьедестала. Однако через несколько дней, после спринта, стороны нашли в себе силы пойти друг другу на встречу.

Фото: Twitter

Как отмечает сам Шипулин, конфликт с Фуркадом исчерпан, однако стороны остались при своем мнении. 

"Мы с ним общались, выясняли ситуацию. Я ему объяснил, что переводчик не очень хорошо перевел и суть моих слов ему была преподнесена неверно. Мы не пришли к единому мнению, поскольку он отстаивает свою позицию, в то время как мы придерживаемся своего взгляда. Пришли к компромиссу, что необходимо закончить этот конфликт, поскольку на чемпионате мира мы должны соревноваться", - заявил россиянин журналистам. 

Следует отметить, что примирение сторон должно было состояться еще 10 февраля, на тренировке. Однако Шипулин и Фуркад работали на разных трассах. Поэтому за дело принялись тренеры.

"На этот шаг нас подталкивали руководители федерации. Тренеры вчера пообщались между собой, и мы поняли, что надо мириться", - добавил он.

Конфликт "не повлиял" на результат в спринте

О том, что конфликт не отразился на результатах гонки сообщил, разумеется "бронзовый" Фуркад. Шипулин же финишировал с 21-м результатом. 

"Я старался не думать о последних событиях, а настраиваться на гонку. Сегодня спал прекрасно, не сказал бы, что нервничал. Так что сегодняшний результат не из-за конфликта", - заявил он.

Впрочем, эксперт не склонен согласиться с Фуркадом. Как отметил журналистам РЕН ТВ исполнительный директор Спортивной федерации биатлона Николай Кучев, два штрафных круга, заработанных французом из-за промахов, скорее всего, результат волнений. Не будь дополнительного расстояния, титулованный спортсмен - мог бы оказаться на ступеньку-другую выше на пьедестале. 

"Все же угрызения совести есть какое-то, мысли в голове его присутствовали . Думал о своем поступке, поэтому, может это повлияло на стрельбу того Фуркада. Ну и Шипулина", - заявил он. 

По его словам всем тем, кто имеет дело с оружием, необходимо уметь справляться со своими эмоциями. 

Перемирие, но не мир

Рукопожатие состоялось, но стороны конфликта остались при своем мнении. 

"Борец с допингом" Фуркад, неоднократно выступавший против Александра Логинова, так и продолжает делать заявления, вспоминая о допинг-прошлом россиянина. При этом после первой гонки француз назвал ее "большой битвой с Россией". Почему не с Логиновым?

Почему "борец против допинга" биатлонист Фуркад критикует только россиянина Логинова>>>>>>>>>>>>>

О том, что Шипулин поступил правильно, не пожав тогда руку Фуркаду, заявил и Николай Кучев. 

"Шипулин в принципе правильную позицию занял. Нельзя быть хамом, таким непорядочным человеком по отношению к тому человеку, который оступился ...Я считаю, что Шипулин совершенно правильно вступился за товарища по команде", - отметил исполнительный директор Спортивной федерации биатлона. 

"Поведение некрасивое было. Естественно, будут отговорки- "Я не хотел", "Я ничего не сделал" - чтобы не упась лицом в грязь. Но мы это своими глазами видели", - прокомментировал ситуацию журналистам РЕН ТВ Роман Петушков, шестикратный паралимпийский чемпион. 

По словам Петушкова, Шипулин - добрый человек, чего не хватает Фуркаду. 

Австрийский чемпионат мира заканчивается только 19 февраля. Впереди - множество педьесталов. Возможно, французам и россиянам на них выпадет возможность появиться вместе. И в следующий раз никто не станет "свиньей" и "истеричкой".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх