4572

Курьеры и экспедиторы: Стало известно, как международный наркосиндикат завербовал 47 украинцев

МИД Украины направил запрос в Россию о задержании 47 членов "ХимПрома".

Стало известно, что главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ ликвидировало крупный наркосиндикат, который производил до полутонны синтетических наркотиков за неделю. Об этом сообщили в МВД. При этом из 67 задержанных членов организации 47 оказались гражданами Украины. 

По словам сотрудников правоохранительных органов, спецоперация по задержанию членов группировки "ХимПром" прошла сразу в 10 регионах страны. 

Кроме этого, было изъято более 4 тонн синтетических наркотиков, а также 3,5 тонны веществ, которые используются в наркопроизводстве. 

Сегодня стало известно, что МИД Украины направил в Россию запрос в связи с задержанными украинцами. Об этом сообщается на официальной странице консульской службы украинского ведомства.  

Незалежная запросила информацию о составе инкриминируемых гражданам Украины преступлений, а также о месте их содержания и наличии адвокатской поддержки. 

Напомним, по данным полиции, в 2015 году украинцы-члены группировки организовали интернет-магазин "ХимПром", через который продавали наркотики на территории РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх