1445

Военный эксперт об ударе ВКС России по турецким военным: пилот не мог определить, где свои, где чужие

В результате непреднамеренного авиаудара российских бомбардировщиков на севере Сирии погибли трое турецких военных, 11 ранены.

Пилот бомбардировщика ВКС России, который нанес непреднамеренный авиаудар по турецким военнослужащим на севере Сирии, не мог определить, где находятся свои, а где противник, из-за особенностей боев в условиях плотной городской застройки.

"Понятно, что летчик не мог определить, кто сидит в здании – свои или чужие. Когда идут боевые действия, особенно в районе городских застроек, дом переходит от одной стороны к другой стороне. Зачастую ситуация может меняться в течение нескольких минут кардинально", – сказал редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Он также отметил, что считает невозможной версию о том, что данный инцидент представляет собой ответ российских военных за сбитый Турцией в ноябре 2015 года бомбардировщик ВКС России.

Утром бомбардировщики российских ВКС работали по объектам ИГИЛ в районе города Эль Баб. Из-за несогласованности координат одна из бомб попала в здание, где находились военнослужащие турецкой армии. Три человека погибли, 11 получили ранения.

Как только стало известно об этом ЧП, Владимир Путин сразу же позвонил Эрдогану и выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Турции в результате непреднамеренного удара. После этого разговора начальники Генеральных штабов армий обоих государств получили указание – незамедлительно разработать механизмы более четкого взаимодействия в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве стартовал 7-й международный фестиваль "Круг света". Торжественное открытие состоялось на Останкинском пруду. Зрители увидели красочное музыкально-мультимедийное шоу.
Вверх