1238

"Бухля" и "Канделябр": в соцсетях появились пародии на гламурные фото

Меховая шапка набекрень, тельняшка и ватник. Гламур по-русски – полная противоположность сексуальной дамочке из "Инстаграма". Длинные ноги на капоте дорогой машины заменили на "дутыши", само авто – на коляску с люлькой. Вместо "фитоняшек" из спортзала, порнотеннисисток и девушек, томно "уходящих в закат", – застывшие в таких же позах, но далекие от идеалов соцсетей подруги Екатерина и Тамара. 

Программист Екатерина заходит в "Инстаграм" несколько раз в неделю – выложить очередную такую пародию и поискать снимки для новых. Идея "троллить" людей, звезд и не только, пришла из Австралии, где актриса Селеста Барбер в Сети высмеивает гламурные фото знаменитостей. В свой проект ростовчанки решили добавить русского колорита и даже название своему детищу придумали строго антигламурное: "Бухля и Канделябр". 

Они выбирают снимки, которые получают большее количество "лайков". Из любых "инстаграмов" любых россиянок. Которые, по мнению создателей пародийного проекта, стали похожими одна на другую. Длинные волосы, надутые губы, распахнутые глаза. Наклон головы в одну и ту же сторону – у всех под копирку... и уж точно никакого юмора.  

Звезды российского "Инстаграма" не расстаются с телефонами даже во время интервью. Выложить селфи с журналистами, потом следить за "лайками" и комментариями. Это сложная и кропотливая работа, уверяют они. Фотография должна быть идеальная: макияж, укладка, втянутый живот. Иначе к сотням тысяч подписчиков больше никто не прибавится. Поэтому пародий на свое идеальное тело не любят. 

Такую погоню за "лайками" и подписчиками психологи называют недостатком положительного общения. Каждый восхищенный комментарий к фото, пусть и со множеством фильтров, дает ощущение, что ты кому-то нужен. И неважно, настоящее это фото или пародия на него.  

Пародировать русский и зарубежный гламур начали они: Боня и Кузьмич. Их музыкальные аккаунты сейчас популярнее самых фигуристых и спортивных звезд "Инстаграма". 

Секрет их популярности в настоящих эмоциях. Подписчики смотрят это, говорят специалисты, с наслаждением. А не со страхом, как при просмотре страничек модниц. Где сейчас через одного – фото из спортзала, снимок кофе известной марки в бумажном стаканчике. Обязательный атрибут – раскрытая книга, неважно, читают ли её. Если это путешествие – бокал горячительного на фоне заката или ноги у бассейна. Если собака – только в компании косметических средств. Так почему бы над этим не посмеяться?

Екатерина раскрывает секрет: следующая пародия будет к 14 февраля. Обещали даже снять видео. Количество подписчиков в их "Инстаграме" теперь растет с каждым днем. Что, впрочем, не главная цель тех, кто привык смеяться над собой и только потом выставлять это напоказ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх