1193

В Кремле рассказали об отношениях с Турцией после случайного обстрела военных в Сирии

Фото: Globallookpress

Разговор российского президента Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом после случайной атаки на турецких военных в Сирии, в ходе которой погибли три человека, был детальным и конструктивным. 

Об этом в пятницу, 10 февраля сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, помимо трагического инцидента, уделялось внимание двусторонним отношениям.

"Что касается этого инцидента, причина его понятна. Здесь как такового спора нет", – сказал Песков, отметив, что сейчас главное усовершенствовать механизмы координации, чтобы подобная трагедия не повторилась. 

По словам Пескова, российские ВКС руководствовались теми координатами, которые были переданы турецкими партнерами, и турецких военных в этом районе, согласно полученным данным, не должно было находиться. 

"Это несогласованность предоставления координат", – добавил Песков, отвечая на уточняющий вопрос.

"Установлена причина произошедшего, она была обсуждена начальниками генштабов и главами государств, и президент России выразил соболезнования", – резюмировал Песков. 

Напомним, Россия и Турция начали восстанавливать отношения после того, как турецкая сторона сбила российский Су-24 на границе с Сирией. Путин и Эрдоган провели встречу в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх