3912

СМИ: Помощник Трампа и посол РФ обсуждали антироссийские санкции за месяц до инаугурации республиканца

Издание The Washington Post со ссылкой на свои источники в администрации США сообщает, что помощник американского президента Дональда Трампа  по национальной безопасности Майкл Флинн и посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляков по телефону обсуждали антироссийские санкции. По данным газеты, их беседа произошла за месяц до инаугурации Трампа.

При этом журналисты издания напоминают, что в недавнем интервью Флинн отрицал факт обсуждения ограничительных мер с Кисляковым. Однако уже на следующий день представитель американца внес ремарку, ответив, что помощник президента США "не помнит обсуждения санкций, но не может быть уверен в том, что эта тема никогда не поднималась" в ходе разговора с российским дипломатом.

Вдобавок к этому газета отмечает, что разговор между Флинном и Кисляковым прослушивался ФБР. Сообщается, что, по данным бюро, в ходе разговора тема санкций все-таки поднималась, но помощник президента не давал явных обещаний об ослаблении ограничительных мер после инаугурации Трампа.

При этом Флинн якобы уговаривал Кислякова убедить Москву не реагировать слишком резко на антироссийские санкции.

Инаугурация президента США Дональда Трампа состоялась в Вашингтоне 20 января 2017 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В Кремле прокомментировали "план" Украины по снятию санкций в России. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москве неизвестно о плане по Крыму, Донбассу и санкциям.
11:20
Вверх