692

СМИ озвучили полную российскую версию гибели турецких военных от случайного удара ВКС РФ

В результате инцидента погибли 3 турецких военнослужащих, еще 11 пострадали.

Издание "Ведомости" узнало полную российскую версию гибели турецких военных в результате случайного авиаудара российских ВКС в Сирии.

В результате ЧП погибли 3 человека, еще 11 пострадали. 

По сведениям издания, российские самолеты ошиблись, приняв отряд, шедший за протурецкими силами "Сирийской свободной армии", за террористов ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) в районе Эль-Баба. Именно поэтому ВКС нанесли авиаудар.

После ЧП российская и турецкая стороны договорились скоординировать усилия для того, чтобы ситуация больше не повторилась. 

Напомним, вечером 10 февраля турецкие военные заявили, что у РФ были координаты расположения военнослужащих Турции в данном районе Сирии. Об этом сообщили в турецком Генштабе. 

Напомним, после инцидента со сбитым российским истребителем Россия и Турция начали восстанавливать отношения стран в 2016 году. Президенты стран встретились в Петербурге. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх