10301

Российские полицейские пресекли деятельность международного наркосиндиката

Украинский интернет-магазин "ХимПром" оказался организацией по продаже наркотиков с четко выстроенной схемой незаконного оборота.

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России во взаимодействии с региональными подразделениями, а также при участии ФСБ и уголовного розыска МВД России была пресечена деятельность наркосиндиката "ХимПром", сообщила  официальный представитель МВД России Ирина Волк. По словам Волк, годовой оборот синдиката составлял более 2 миллиардов рублей в год. 

Синдикат появился в 2015 году на Украине под видом интернет-магазина "ХимПром". Данная организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков. Интернет-магазин размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков. При этом в украинских СМИ массово размещались объявления о высокооплачиваемой работе курьера или экспедитора на территории России. Пункты вербовки располагались в Киеве. 

"Удачные" кандидаты, пройдя обучение и тест на полиграфе, получали поддельные российские документы, банковские карты, а также телефоны с установленными мессенджерами, по которым в дальнейшем они получали указания главарей синдиката. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий были ликвидированы три лаборатории "ХимПрома", расположенные в Московской области. Из незаконного оборота были изъяты четыре тонны синтетических наркотиков, 3,5 тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 машин, два миллиона рублей и 18 паспортов РФ с признаками подделки. 

По словам Волк, были задержаны 67 участников синдиката, 47 из которых являются гражданами Украины.

В настоящее время Следственный департамент МВД России принял к производству уголовные дела, возбужденные в отношении задержанных. Кроме того, проводится анализ других уголовных дел в отношении участников синдиката, задержанных в других регионах России, с целью объединения их в одно производство. Рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прощание с бывшим депутатом российской Госдумы Денисом Вороненковым, убитым утром 23 марта в центре Киева, пройдет в субботу 25 марта, в полдень по местному времени, во Владимирском соборе Киева.
21:12
Вверх