279

Под обстрелами ВСУ: каратели вынудили школьников Донбасса перейти на домашнее обучение

Донбасс с каждым днем приближается к гуманитарной катастрофе. Ежедневно жители всех прифронтовых районов спускаются в подвалы, чтобы переждать обстрелы украинской артиллерии.

Для детей Донбасса детство закончилось буднично. Андрей, которому всего 13, а также его сверстники рано стали мужчинами.

"Я сидел за компьютером, дедушка сидел телевизор смотрел, начали бомбить. Попали рядом с нашим домом в соседский. Стекла повылетали. Мы сразу испугались, побежали к стене, поползли в другую комнату", – поделился мальчик.

Разбитые, расстрелянные города и села – это все, что видят дети Донбасса. Причем часто они даже не могут выйти из подвала. Многим ученикам местных школ пришлось перейти на домашнее обучение. Так, в саханской школе, расположенной в нескольких минутах ходьбы от Азовского моря, из 130 учеников осталось 30.

"Веду урок, летит прямо в окно, пробило мне шкаф. Тут тревога – надо идти в подвал, а у меня у самой ноги подкашиваются", – поделилась учитель русского языка саханской школы Екатерина Тишакова.

Домашнее задание Дима Гладкий выполняет в гостях, у родных, так как дом сжег ураган обстрелов карателей. Сестра Димы – у Насти врожденный порок сердца – на вопрос "Ну как там, в школе?" ответить не может, плачет. Бабушка говорит, успокаивают только воспоминания о новогодней елке. И эти детские улыбки сквозь слезы ничем не прикрыть, ведь не укладывается в холодные рамки войны, когда врачи роддома, под бомбежками, продолжают работать и дарят жизнь еще одному маленькому человеку. А мамы не знают, куда спрятать себя и своего будущего ребенка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх