3952

Пакостник Фуркад: За что еще придется извиняться Федерации биатлона Франции

Французский спортсмен назвал первую гонку на ЧМ во Франции "большой битвой с Россией".
Французский спортсмен назвал первую гонку на ЧМ во Франции "большой битвой с Россией".
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Французский биатлонист Мартен Фуркад, кажется, вышел на тропу войны с российскими спортсменами. Причем титулованный Фуркад и сам это, кажется, признает, называя первую гонку на ЧМ в Австрии "большой битвой с Россией".

После его "подлянок" для спортсменов из РФ в Сети его называют "свиньей". Сам же он себя характеризует как "борец против допинга". Однако его в этой бессмысленной борьбе против россиян не поддерживает даже Федерация биатлона его страны. Глава организации еще перед гонкой извинился за нападки Фуркада в адрес Александра Логинова, а уже после инцидента на гонке выступил с заявлением о необходимости примирения француза с другим российским представителем – Антоном Шипулиным. За какие поступки французской "свиньи" придется извиняться Федерации?

Все началось в январе 2017 года, когда Александр Логинов, отбыв допинг-дисквалификацию, вернулся на международные состязания. Он сразу же завоевал три награды высшей пробы на чемпионате Европы, что не понравилось чемпиону Фуркаду, который является лидером в рейтинге Кубка мира по биатлону. Опасаясь за свое уже шаткое положение, француз не стеснялся при любом удобном случае выразить негативное мнение относительно допинг-прошлого россиянина, который стал реальным претендентом на пьедестал в каждой гонке. 

Так, рассвирепеть Фуркада заставил даже пост в Instagram, в котором Логинова поздравили с днем рождения. 

"Главный трофей Логинова – два года за допинг", – прокомментировал он пост. Однако потом "поздравление" пришлось удалить из-за критики со стороны общественности.

Следует отметить, что "борец против допинга" Фуркад никак не комментировал "грехи" спортсменов, выступающих в других видах спорта, а также не нападал на женщин-биатлонисток. Та же Ирина Старых – подобно Логинову – вернулась на турниры после дисквалификации за допинг, но Фуркадом "отмечена" не была.

За все нападки главе Федерации биатлона Франции пришлось извиниться. Он заявил российскому коллеге, что с Фуркадом проведены разъяснительные работы и "больше такого не повторится". А впереди тогда была первая гонка в рамках ЧМ в австрийском Хохфильцене. 

В результате сразу несколько досадных инцидентов, которые произошли по вине француза.

Так, во время передачи эстафеты между третьим и четвертым этапом Фуркад "случайно" наезжает на лыжу Логинова, в результате чего тот падает. Кроме этого, выходя на четвертый этап, он перекрывает спиной коридор для Антона Шипулина. 

На финише россияне оказались третьими, французы – вторыми. Победу одержали спортсмены из ФРГ. Каким бы был исход гонки без "подножек" Фуркада, неизвестно. 

Руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России Константин Бойцов прокомментировал "случайность" Фуркада. Он отметил, что этот инцидент – показатель того, что Фуркад боится. 

Главный тренер российской сборной Александр Касперович заявил, что если это вдруг и было случайностью, то это странно, так как спортсмен уровня Фуркада не может себя такого позволить.

Сам француз за инцидент извинился. Однако российские битлонисты – Шипулин и Логинов – руку ему пожать на цветочной церемонии отказались. 

Продолжил "войну" Мартен Фуркад, уйдя с пьедестала во время награждения россиян. 

Что еще предпримет Фуркад в войне, в которой участвует только он сам, пока не известно. Однако ЛДПР уже пригласила его в Москву, пообещав устроить экскурсию в музей Бородинского сражения. Причем посоветовали ему приехать 31 марта, в день взятия Парижа. Вероятно, для того, чтобы показать, чем заканчивались для Франции войны с Россией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи соцсетей возмущены поведением охранников торгового центра в подмосковных Мытищах. Очевидцы сняли на видео, как охранники избивают подростка в зале.
18:47
Вверх