901

Немецкий телеканал обнаружил среди мигрантов "агентов Кремля"

Никаких доказательств, как это обычно бывает в подобных случаях, приведено не было.

Немецкий телеканал ZDF показал фильм "Холодная война Путина", в котором заявляется об отправке в ФРГ "российских агентов" под видом мигрантов. Никаких доказательств, как это обычно бывает в подобных случаях, приведено не было.

Автор фильма Эгмонт Кох приводит интервью якобы экс-сотрудника российских спецслужб по имени Игорь, который был вынужден эмигрировать в Европу. Его лицо в фильме скрыто, голос изменен. Он уверяет, что решил рассказать о тайной политике Кремля из-за "мук совести".

По его словам, Россия засылает в страны ЕС шпионов под видом мигрантов из Чечни. Те якобы следят за потенциальными террористами и заодно оказывают влияние на политическую ситуацию – в частности, речь идет об акциях протеста.

Никаких доказательств этому не приводится. Давший авторам фильма интервью чеченский спортсмен Тимур Дугазаев, живущий в Германии, говорит, что присматривает за соотечественниками на случай, если те вдруг станут радикалами, способными нанести вред его родине. При случае он может передать сведения напрямую высшему руководству Чечни, а намек журналиста на сотрудничество со спецслужбами вызывает у него недоумение.

Слабая аргументация авторов фильма не осталась незамеченной в Германии. Die Welt пишет о недоказанности утверждений о том, что Россия якобы с помощью мигрантов пытается дестабилизировать ЕС, и журналист ZDF не стал исключением.

Издание подчеркивает, что эксперты дали в фильме расплывчатые комментарии. А с главным героем "Игорем" вообще много непонятного: почему он уехал из России и именно сейчас решил обратиться к общественности? Его слова о "муках совести" Welt считает не слишком убедительными.

Ранее сообщалось, что немецкая партия "Зеленые" обвиняет в расизме кельнских правоохранителей, которые следили за порядком во время празднования Нового года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх