3523

На Западе начинают понимать, чего стоит украинская власть, - Лавров

По мнению главы российского МИД, понимание постепенно приходит после обострения ситуации в Донбассе.
По мнению главы российского МИД, понимание постепенно приходит после обострения ситуации в Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в результате обострения ситуации в Донбассе на западе начинают понимать, чего стоит украинская власть. Об этом передает "Русская весна".

По его словам, Порошенко понял, что от него будут требовать политических реформ, закона об амнистии, закона об особом статусе Донбаса, закрепления этого статуса в Конституции и проведения выборов, он понял, что его "политические дни будут сочтены, если такие предложения он внесет в Верховную раду".

"Ну и вот, наверное, тут ему и пришло в голову, что неплохо бы закрыть глаза на то, что будут делать добровольческие батальоны, а может быть, даже и подсказать им, что нужно начать постреливать, - отметил Лавров. - Так что единственный плюс, который я вижу в этой ситуации, но он достается очень тяжелой кровью и многомесячными, если не сказать многолетними, экспериментами, — это то, что на Западе все-таки начинают понимать, чего стоит украинская власть".

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась в начале февраля. В связи с этим Порошенко сделал "театральный жест", прервав свой визит в ФРГ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх