847

Минздрав Саратова опроверг информацию о "заговоре" медиков и ритуальщиков

Ранее сообщалось, что сотрудники похоронного бюро прибыли к 92-летней пенсионерке раньше вызванной неотложки.

Видео: Открытый канал

В Министерстве здравоохранения Саратова опровергли информацию о возможной передаче персональных данных медицинскими работниками сотрудникам похоронного бюро, сообщает "Открытый канал". Ранее сообщалось, что сотрудники предприятия МУСПП "Ритуал" прибыли раньше кареты "скорой помощи" на вызов к 92-летней женщине. 

О ситуации журналистам рассказал внук пенсионерки, который и вызвал ей "скорую". По его словам, машина "Ритуала" приехала на вызов на час раньше неотложки. А после появления реанимобиля ситуация стала еще подозрительнее: на личный номер мужчины, который он сообщил только диспетчеру "скорой помощи", стали поступать звонки. Звонившие, представляясь сотрудниками "скорой", интересовались у него состоянием пенсионерки. 

Перезвонив по одному из номеров, мужчина выяснил, что он принадлежит тому самому МУСПП "Ритуал", машина которого с таким внушительным отрывом во времени "обошла" реанимобиль на вызове. 

Отметим, что представители местного МЧС заявили, что их диспетчер, который первым принял звонок по номеру 112, сразу же без лишних вопросов перевел звонившего на станцию "скорой помощи" и передать персональные данные никому не мог, так как их не получал. 

"Открытый канал" сообщает, что в Минздраве Саратова обеспокоены обвинениями в адрес врачей, которые назвали "огульными". По информации ведомства, по корпоративному телефону осуществлялись только служебные штатные звонки. 

При этом, отмечает СМИ, в Саратове врач, оказавший "помощь" ритуальщикам, может рассчитывать на существенную прибавку к зарплате: при официальном ежемесячном окладе в 15 000 рублей за одну ночь сотрудник "скорой", вовремя сообщивший похоронному бюро о "потенциальном клиенте", может за одно дежурство заработать до 8 000 рублей.

Внук 92-летней женщины открыто обратился в прокуратуру Саратовской области с требованием проверить информацию и разобраться в сложившейся ситуации. Судя по информации региональных СМИ, проверка по линии прокуратуры уже начата.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх