467

И жить торопится: "Евгений Онегин" обрел формат видеокниги

Прямо в эти минуты идёт всенародное чтение русской классики.
Прямо в эти минуты идёт всенародное чтение русской классики.
фото: instagram

Прямо в эти минуты идёт всенародное чтение русской классики. "Евгений Онегин" Пушкина впервые обрёл формат видеокниги. Для тех, кто "жить торопится и чувствовать спешит", - поясняют авторы проекта. Сейчас роман в стихах можно не только услышать, но и увидеть в зале ожидания вокзалов крупных российских городов, а также в интернете.

В исполнении сотен чтецов. И в их числе не только известные артисты, литературоведы, музыканты. Одно из самых выдающихся  произведений русской литературы рискнули доверить и простым читателям. И если "Онегина" Пушкин писал более семи лет, на запись видеромана ушёл месяц.

"Мы выложили главы, и каждый мог прочитать то, что ему нравится. Мы получили больше тысячи роликов, из которых надо было буквально за несколько недель смонтировать видеокнигу. Она монтировалась все последние дни и ночи", - рассказала руководитель проекта #ЧитаемОнегина Ядвига Юферова.

Кстати, видеоролики присылали со всего света. Даже читатели из Ливана и Мали открыли томик Пушкина. На вокзалах сегодня слушать "Онегина" можно весь день, сама же видеокнига от первой до последней главы звучит пять часов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх