20672

Эколог обозначил основные версии массового выброса дельфинов на берег в Новой Зеландии

Эколог Борис Кокотов обозначил журналистам РЕН ТВ три версии массового выброса черных дельфинов на берег в Новой Зеландии – техническую, экологическую, климатическую. При этом каждая из них имеет право на существование, но неизвестно, что именно стало причиной гибели млекопитающих.

По его словам, на жизнь и способности дельфинов влияет техническое воздействие со стороны разного рода судов, подводных лодок.

"Когда дельфины не могут больше контролировать свое перемещение в пространстве с точки зрения собственных возможностей, они теряют ориентацию и направляются к берегу не потому, что они так хотят, а потому, что нет у них возможностей корректировать маршрут", – говорит Кокотов. 

Другая версия – климатическая. В течение последних лет зафиксировано потепление, а в результате повышения температуры дельфины не могут контролировать и свою температуру.

Третья причина – экологическая. 

"В основном, как говорят некоторые ученые, выбросы китов и дельфинов происходят в тех районах мирового океана, где происходит наиболее серьезное воздействие на мировой океан", – добавил он. 

Напомним, о выбросе на берег в Новой Зеландии около 400 особей дельфинов стало известно сегодня. На месте ЧП работают спасатели. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх