582

День дипломата: в Москве представили марку в честь посла Карлова, убитого в Турции

Российский посол в Турции был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре.

В здании "Почты России" в Москве сегодня, в День дипломатического работника, представили марку, посвященную российскому послу Андрею Карлову, застреленному во время выступления на фотовыставке в Анкаре. На церемонии присутствовали вдова погибшего Марина Карлова, глава "Почты России" Дмитрий Страшнов и генеральный директор МИД РФ Сергей Вязалов. Они поставили оттиск гашения первого дня марки. 

"К отмечаемому сегодня Дню дипломатического работника удалось сделать большую работу, которая останется в нашей памяти. Конверт с гашением этой марки останется в музее Министерства иностранных дел", – заявил Вязалов.

Почтовый символ в честь Карлова продолжает спецсерию "Герои Российской Федерации". Он выпущен тиражом 135 тысяч экземпляров. На марке – портрет Андрея Карлова, медаль "Золотая звезда" и здание российского МИД.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря. Дипломат был застрелен во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Его убийца, турецкий силовик Мевлют Алтынташ, прошел на мероприятие под видом охранника. Он застрелил Карлова в спину. Алтынташ был ликвидирован. 

В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Карлову было присвоено звание Героя России посмертно. 

Позднее выяснилось, что Алтынташ довольно долго готовился к убийству посла. Так, он приходил в Центр современного искусства ранее, чтобы узнать, в какой именно день туда приедет Карлов. Кроме этого, он забронировал номер в отеле неподалеку, а перед убийством он специально купил костюм и постригся. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх