4695

Жизнь без пропущенных мячей: после жестокого нападения скончался легендарный вратарь сборной СССР

Обстоятельства смерти Виктора Чанова выясняются.
РЕН ТВ

Трехкратный чемпион СССР, обладатель Кубка кубков и пятикратный обладатель Кубка СССР, вратарь сборной Советского Союза и киевского ФК "Динамо" скончался в Киеве. Об этом сообщили СМИ родственники спортсмена.

Позднее стало известно, что в конце января 2017 года на спортсмена было совершено нападение в окрестностях украинской столицы. Тогда нападавшие остановили автомобиль автомобилиста и избили его. У Чанова была диагностирована черепно-мозговая травма, из-за чего ему провели операцию.

Однако пока не известно, что стало причиной кончины легенды спорта. Родственники не сообщают. 

Ему было 57 лет. 

Виктор Чанов родился 21 июля 1959 года в Сталино на Украине. Карьеру он начинал в донецком ФК "Шахтер", а большую часть карьеры защищал ворота киевского "Динамо". В 1980 года он стал мастером спорта СССР международного класса, заслуженным мастером спорта СССР он стал в 1986 году. 

Отметим, отец Чанова и его брат Вячеслав также были футболистами. 

В сборной СССР он начал играть в 1982 году в матче с Грецией и закончил карьеру в национальной команде в 1990 году матчем с Израилем. За годы, когда он  защищал ворота сборной, он пропустил всего 8 мячей. 

Кроме этого, он стал вице-чемпионом Европы (1988), победителем Кубка обладателей кубков (1986), чемпионом СССР (1985, 1986, 1990), чемпионом Европы среди юношей и среди молодежных команд, а также обладателем приза "Вратарь года".

Он также являлся членом вратарского Клуба имени Евгения Рудакова: 192 матча без пропущенных голов. 

В 90-е годы он стал сначала тренером, а затем главным тренером ФК ЦСКА-"Борисфен".

"Было у отца-вратаря два сына, которые тоже стали вратарями. Это про нас, Чановых!" – отмечал он в интервью "Советскому спорту".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх