745

Каратели ВСУ продолжают обстрелы на фоне гуманитарного апокалипсиса в Донецке

В Донецке гуманитарная катастрофа. Из-за артобстрелов и непрекращающейся блокады в республике нет ничего. Магазинные и аптечные полки пусты. Полуразрушенные дома стоят без воды, электричества и тепла. Те, у кого есть газ – топят снег.

По Минским соглашениям эти районы должны были стать абсолютно безопасными, но на деле жители поселков, которые они сами называют прифронтовыми, боятся выходить из дома.

Временно эвакуировать жителей просто некуда. Социальные объекты – школы и детские сады – также пострадали от снарядов украинской армии.

"Около 3 часов ночи прилетел снаряд, разбил стену ясельной группы дошкольного учреждения – это спальня. Побито 9 окон деревянных и пластиковых три окна, входных две двери, отопление пытаемся восстановить", – рассказал директор детского сада.

Детям приходится учиться дома. Преподаватели приезжают к школьникам для проверки домашнего задания, а многие просто покинули город.

Ополченцы вывозят жителей из холодных квартир на бронетехнике, так как гражданского транспорта не хватает. Стариков, которые не могут самостоятельно передвигаться, выносят с вещами из обстрелянных домов.

Ситуация обостряется из-за блокады железнодорожных путей. Радикалы уже две недели блокируют грузоперевозки между Украиной и Донецкой народной республикой. Официальный Киев заявил, что блокада дороги снята, однако накануне украинские бойцы только усилили свои позиции.

Однако транспортный саботаж дается им с трудом. На них то нападают свои же украинские полицейские, то мороз и голод. В социальной сети даже появился виртуальный штаб, где украинские наемники просят у всех неравнодушных деньги, продукты и теплые вещи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх