1347

Таможенники аэропорта Шереметьево пресекли масштабную контрабанду iPhone

 

Масштабную контрабанду iPhone пресекли таможенники аэропорта Шереметьево. В Москву из Нью-Йорка 31-летняя женщина нелегально пыталась провезти почти сотню смартфонов и два десятка часов.

Пассажирка пояснила, что электронику приобрела за 56 тысяч долларов якобы в подарок родственникам и друзьям. Однако чеков, подтверждающих покупку, не показала. Теперь за ввоз в Россию незадекларированных товаров ей грозит штраф.

Всего за прошлый год  в Россию незаконно пытались ввезти продукцию более трех тысяч пассажиров. В отношении 34 из них были возбуждены уголовные дела, в большинстве своем за контрабанду наркотиков и ювелирных изделий.

"Если говорить о стоимости товара, то мы выявляли перемещение ювелирных изделий и часов на сумму свыше ста миллионов рублей. Если говорить о наркотических средствах – вес превышал 20 килограмм", – поведал заместитель начальника таможенного поста "Шереметьево-пассажирский" Максим Баландин.

Стоит отметить, что одна из самых больших воздушных гаваней отмечает сегодня профессиональный праздник – День гражданской авиации. Сотрудники аэропорта желают своим пассажирам декларировать свои товары и не пытаться уйти от пошлин. Ведь за это придется еще и штраф платить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх