3530

Стали известны страшные подробности гибели пенсионерки на пороге больницы в Щелкове

Родные Нины Любченко считают, что несчастная упала в сугроб и не смогла встать самостоятельно.

Стали известны страшные подробности громкого скандала в подмосковном городе Щелково, где пенсионерка насмерть замерзла прямо на пороге больницы. Следователи уже начали проверку. Пожилая женщина вышла на улицу ночью, но никто - ни охрана, ни персонал медучреждения ее не остановили. Пациентка поскользнулась на льду, но встать самостоятельно уже не смогла. Журналисты РЕН ТВ провели расследование.

Марина Иванова, дочь умершей Нины Любченко, вновь и вновь перебирает старые фото. На них самый дорогой человек на свете - мама.  От воспоминаний трясутся руки и подступает ком к горлу. Накануне полицейские сообщили - Нину Ефимовну нашли мертвой. Доступны кадры, на которых пенсионерка запечатлена за мгновение до трагедии: идет по территории больницы с сумкой в руках. Через несколько минут (это осталось за кадром) старушка упадет и встать уже не сможет. Тело утром обнаружит заместитель главного врача районной больницы прямо у центрального корпуса. Диагноз – смерть от переохлаждения.

"70 лет. Три года назад, - говорит Марина, показывая старую фотографию мамы. – Она в таком же образе и была. То есть она всегда следила за собой. Собираясь в больницу, она мне еще сказала: "Марин, надо еще волосы покрасить, а то у меня тут седина".

Накануне пожилую женщину положили в центральную лечебницу подмосковного Щелкова из-за проблем с нервами. Навещали и созванивались постоянно, рассказывает дочь. В какой-то момент старушка пропала из отделения. Родственники забили тревогу, но якобы ни охрана, ни медицинский персонал не заметили, как она выходила из здания. 

"Я обратилась в местную полицию. Когда со мной занимался оперуполномоченный полиции, ему на телефон позвонили из дежурной части, сообщив о том, что бабушка нашлась и находится в отделении", - рассказывает Марина.

Все то время, пока полицейские проверяли версии исчезновения пациентки, пенсионерка лежала здесь же, в сугробе за углом, в нескольких метрах от приемного покоя.

"В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причины смерти женщины, а также всех обстоятельств случившегося", – подчеркивает помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Макарова.

Из-за слабого здоровья Нина Ефимовна вот уже несколько лет не могла передвигаться без трости. Как считают родственники, мать просто поскользнулась и не смогла встать.

От больницы до места, где нашли пожилую замерзшую женщину, всего двадцать метров - рукой подать. Вот здесь можно увидеть даже следы от одежды. Пожилая пациентка пыталась встать, но за всю ночь так никто и не пришел ей на помощь.

Как оказалось, пройти в лечебное учреждение не составляет труда. На входе пустая будка, сиротливо поднят шлагбаум. Охранник при входе в центральный корпус мирно спит. Не стесняясь, журналисты РЕН ТВ проходят вместе с внуком Нины Ефимовны Дмитрием Ивановым в отделение.

Чтобы выйти из больницы, пациенту нужно миновать пост дежурной медсестры. Лестница и приемный покой, со слов персонала больницы, всегда под присмотром. Однако на вахте охранник, что и был в тот трагический вечер, лукавит: мол, дверь всегда закрыта.

– Как могла женщина пожилая пройти мимо вас?

– Но она здесь не проходила.

– А как она покинула?

– Я не знаю. Заведующая отделением, послушайте вы, она сказала, что все запасные выходы были закрыты. Здесь двери были закрыты, я ее не выпускал.

Теперь, как несет свою вахту охрана, скорее всего, будет выяснять уже прокуратура. Родственники готовят заявление. И намерены во что бы то ни стало выяснить, почему врачи не только не помогли бабушке, а просто бросили ее умирать в лютый мороз. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх