227

Путин похвалил газету La Stampa

Знаменитое итальянское издание отмечает 150-летний юбилей.

Авторитетные европейские СМИ превратились в орудие для манипуляции общественным мнением - об этом заявил президент России Владимир Путин, поздравляя уважаемое итальянское издание La Stampa, которому сегодня исполнилось 150 лет.

Российский лидер отметил профессионализм сотрудников редакции. И подчеркнул, что La Stampa - хороший пример традиционных ценностей в журналистике, в отличие от других СМИ, которые занимаются информационными вбросами и порой одним словом способны переписать политический ландшафт целых государств.

Прекрасная иллюстрация того, как современные масс-медиа могут жонглировать фактами и переходить границы приличий - недавние скандалы с участием крупных американских телеканалов. Журналист Fox News Билл O’Райли шокировал даже американского лидера Дональда Трампа: во время интервью с 45-м президентом он позволил себе оскорбления в адрес российского лидера Владимира Путина.

Трамп сам не раз становился мишенью для прессы. И он поставил О'Рейли на место. Кстати, этому репортеру скоро самому придется отбиваться от коллег - журналисты выяснили, что он, возможно, виновен в домогательствах и даже в доведении до убийства.

"В вашей газете всегда работали настоящие мастера, искренне любящие и хорошо знающие свое дело, твердо следующие высоким принципам журналистской этики", - отмечается, в частности, в поздравительной телеграмме, размещенной на сайте Кремля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх