160

Путь к миру: российские саперы разминируют железную дорогу вокруг Алеппо

Саперы Российского международного противоминного центра разминируют железнодорожные пути вокруг Алеппо. Так как в условиях войны в пустыне железная дорога это готовая линия укрепления, которая буквально напичкана взрывчаткой, работы у военных хватает.

В основном террористы установили противопехотные мины, или, как шутят саперы, "прощай, моя нога". Дело в том, что снаряд взрывается не сильно, но ступню отрывает.

Саперы могут их обезвредить, на каждую уйдет несколько минут, но чтобы не тратить время, а главное не рисковать лишний раз, пускают на разминирование робота. Уран-6 – это бронированная машина, которая толкает перед собой трал – специальный каток с цепями. Он подрывается, а самому роботу взрывы средней мощности, как правило, вреда не причиняют.  

"У нас буквально недавно был случай подрыва данного робота на фугасе большой мощности. Более 10 килограмм. Робот остался работоспособен. Единственное, пришлось провести легкий ремонт и замену тралящего оборудования", – объяснил представитель Международного противоминного центра вооруженных сил РФ Леонид Масленников.

Роботом управляет оператор, находящийся в укрытии. На его монитор поступает картинка с камер наблюдения. Дальность действия – до километра. Те мины, которые робот не подрывает, он перемалывает тралом.

На железнодорожной станции Мусульмия был опорный пункт боевиков и тут саперы делают более крупные находки. Перед уходом боевики сожгли все поезда, стоявшие на запасных путях, и заминировали все, что успели. Судя по всему, мины предназначались для железнодорожных рабочих, которые на днях должны были пройти по этим путям. Поезд до Мусульмии обещают пустить в ближайшее время. 

"После того как сирийская армия взяла под контроль участок железной дороги в Алеппо, мы сразу обратились к российским саперам за помощью. У них огромный опыт. Они разминируют все важные стратегические объекты нашего города. Они лучшие. Спасибо им большое за помощь", – сообщил инженер-железнодорожник Халид аль-Иса.

Тем временем российские военнослужащие оказывают помощь мирным жителям Сирии. За прошедшие сутки они провели 9 гуманитарных акций и доставили более 30 тонн грузов, в том числе по линии ООН. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Боевики обстреляли из минометов район Марзраа в Дамаске, где находится посольство Российской Федерации. Два снаряда разорвались около территории дипмиссии. В результате обстрела никто не пострадал. 
Вверх