574

Псевдопатриотический угар депутатов может нокаутировать Украину на политической арене

Политическая жизнь на Украине сегодня потеряла последние признаки цивилизованности.

Политическая жизнь на Украине сегодня потеряла последние признаки цивилизованности. Отстаивать точку зрения не словами, а кулаками теперь настолько модно, что драки депутатов вспыхивают по несколько раз на дню. На этом фоне по всей стране готовятся запустить обширную образовательную программу. Она должна закрепить героизацию преступников  Украинской повстанческой армии. Впрочем, псевдопатриотический угар достигает уже такого уровня, что грозит поссорить Украину даже с нынешними друзьями.

Удар, еще удар… Соперник в политическом нокауте. Кулачные бои в Черкасском облсовете. Депутат от партии "Свобода" Юрий Ботнар - против местного бизнесмена Бориса Лебедцова. Бьются отчаянно - костюмов не жалеют.

Конфликт лингвистический на патриотической основе. А все потому, что коммерсант заговорил по-русски. Драчунов кое-как разняли присутствующие депутаты.

В украинском парламенте тоже не жалеют дорогих костюмов и галстуков. Причем отношения выясняют даже те, кто априори должен поддерживать друг друга. На этот раз в рукопашной сошлись депутаты президентского блока – Мельничук против Лещенко. Предмет спора – взаимные обвинения в коррупции. Силовые методы в украинской политике – как внутренней, так и внешней – уже норма. Это такой особый почерк или даже фирменный стиль. Они не слышат друг друга, на каком бы языке ни говорили. Но русский – предмет особого возмущения. Вот кадры из школы в Краматорске. В Сети эти кадры появились под названием "уроки фашизма".

Уроки истории - предмет особой гордости. В стране вновь и вновь переписывают собственное прошлое. На Украине готовят целую программу просвещения, касающуюся деятельности УПА. Речь уже не просто о реабилитации нацизма.  Акцент на масштабной кампании, названной образовательной. И затронуть она должна всю Украину.

Такое агрессивное продвижение псевдопатриотических идеалов пришлось явно не по вкусу Европе. Украина оказалась в центре двух международных скандалов. Германия возмущена выходкой депутата Рады. Разозленный высказываниями немецкого посла по поводу Донбасса один из украинских депутатов изуродовал берлинскую стену, написав по-немецки "нет". А во Львове другой вандал облил краской здание консульства Польши, написав "наша земля". Варшава негодует, а Украина рискует потерять двух стратегических партнеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх