1030

Порошенко назвал срок установления безвизового режима Украины с ЕС

Об этом президент Украины заявил во время пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.
 Об этом президент Украины заявил во время пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.
Фото: Globallookpress

Глава Украины Петр Порошенко уверяет, что украинцы смогут путешествовать без виз в страны шенгенского соглашения уже летом 2017 года. Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. 

"Желательно, и мы договорились координировать наши усилия, чтобы это произошло и украинцы имели возможность путешествовать уже этим летом", - сказал президент.

Отметим, что обещание безвизового режима - одна из любимых "песен" украинского лидера. Впервые гарантии безвизового въезда в Европу с 1 января 2015 года Порошенко дал украинцам еще не будучи президентом страны. В декабре 2015 года Порошенко слегка скорректировал сроки, заявив, что введения "безвиза" осталось ждать не более полугода.  

Весна 2015 года - уже президент Украины Петр Порошенко переносит гарантированный "безвиз" на 1 января 2016 года. Однако весной следующего года Порошенко вновь приходится сдвинуть заветный "час Х" - теперь украинцам осталось ждать безвизового режима несколько месяцев. Однако в этом же апреле 2016 года президент уточняет, что несколько месяцев на самом деле были "второй половиной года". 

Спустя те самые несколько месяцев, в июне 2016 года Порошенко пообещал "безвиз" в течение летних каникул, а в августе заявил, что введение режима ожидается с недели на неделю. В октябре 2016 года Порошенко назвал точную дату "безвиза" - 24 ноября. 

Январь 2017 года - Порошенко начал требовать "безвиза" и заявил, что до введения режима осталось несколько недель. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх