4054

Политолог о письме организатора теракта 11 сентября Обаме: Попытка привлечь внимание к суду

Ранее в СМИ было опубликовано письмо, которое подозреваемый в организации теракта Халид Шейх Мохаммед написал бывшему президенту США Бараку Обаме.

Политолог Александр Асафов прокомментировал письмо подозреваемого в организации теракта 9/11 Халида Шейха Мохаммеда бывшему президенту США Бараку Обаме, которое было опубликовано в СМИ. По мнению Александра Асафова, публикация послания террориста – попытка адвокатов обвиняемого привлечь общественное и медийное внимание к судебному процессу. 

"В данном случае это попытка придать гласности процессу. Это стандартные методы адвокатов и защитников по резонансным делам, потому что судебное расследование продолжается, и для того, чтобы лишний раз привлечь внимание к ситуации, и вбрасываются подобные документы", – заявил он журналистам РЕН ТВ.

Возмездие за преступления США: О чем организатор терактов 11 сентября написал главе "страны-тирана" Обаме>>>>>>>>>>>>>>>>

Что касается самого письма, то Асафов отметил, что риторика послания не нова. Террорист в очередной раз обвинил США во всех мировых бедах.

Напомним, в своем письме Мохаммед заявил, что в страшной атаке, произошедшей 11 сентября 2001 года, виновны Штаты. Так, по мнению террориста группировки "Аль-Каида", именно Америка развязала войну, придя на мусульманские земли. В том числе в послании упоминается и убийство Усамы бен Ладена.

При террористических атаках 9/11 погибли почти 3 тысячи человек. Тогда боевики завладели пассажирскими самолетами и направили их в башни Всемирного торгового центра. Кроме этого, еще один угнанный лайнер, который террористы, предположительно, хотели направить на здание Капитолия, упал в Пенсильвании, когда пассажиры попытались справиться с боевиками самостоятельно; четвертый самолет атаковал Пентагон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх