743

Полиция предотвратила заказное убийство в Подмосковье

​В организации преступления подозревают 56-летнюю местную жительницу.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД Московской области задержали 56-летнюю жительницу Орехово-Зуевского района, которую подозревают в организации убийства, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Женщина испытывала личную неприязнь к супруге ее бывшего мужа и начала поиск исполнителя убийства. 

Отмечается, что о намерениях женщины стало известно сотрудникам уголовного розыска, которые установили за ней слежку. В роли исполнителя преступления также выступил оперативный сотрудник. 

В ходе встреч с исполнителем женщина предложила за убийство 100 тысяч рублей, выплатив 15 тысяч рублей предоплаты. Оперативники провели инсценировку убийства с фотофиксацией. В ходе операции заказчица получила личные вещи якобы убитой в качестве доказательства ее смерти. После этого она передала 50 тысяч рублей исполнителю и была задержана полицейскими. 

По информации ГСУ СКР по Московской области, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Организация приготовления к убийству по найму"). По ходатайству следствия задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящий момент проводится ряд мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх