1011

Пальмовое масло и ГМО пока останутся в российских продуктах

Пальмовое масло и генно-модифицированные организмы (ГМО) пока останутся в российских продуктах на легальных основаниях. Комитет Госдумы по охране здоровья - тот самый, который и предложил ввести на них запрет, - сегодня сообщил о возможном отклонении сразу нескольких законопроектов.

Причина - исключительно техническая, по словам депутатов. Полному исключению мешает регламент Евразийского экономического сообщества. И пока все нормы не будут приведены в соответствие, ГМО, пальмовое масло и спорные пищевые добавки, в том числе и опасные для здоровья, будут появляться в нашей еде.

Комитет собирается направить письмо в правительство с объяснением причин и преград для запрета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы выйти из соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники в администрации главы государства.
08:31
В Минобороны РФ заявили, что сирийский Дейр-эз-Зор будет освобожден в ближайшую неделю. В российском оборонном ведомстве отметили, что под контролем сирийских правительственных войск находится уже 85% города.  
Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Вверх