2347

На поле боя их убить так и не смогли: общая борьба Гиви и Моторолы за Донбасс

Командир батальона "Сомали" погиб в результате взрыва утром 8 февраля.
Командир батальона "Сомали" погиб в результате взрыва утром 8 февраля.
РЕН ТВ

Командир батальона "Сомали" Гиви был убит на базе подразделения утром 8 февраля. Герой ДНР погиб вследствие атаки, которая велась из огнемета "Шмель", после чего в его кабинете на базе произошел взрыв, а за ним последовал сильный пожар. Похороны комбата состоятся 10 февраля.

Сегодня стало известно, что он будет похоронен рядом с Арсеном "Моторолой" Павловым, который погиб также в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома в октябре 2016 года. 

"На полях у них не получается нас побеждать, они нас убивают подло", – заявил глава ДНР Александр Захарченко. 

Михаил "Гиви" Толстых

Утром 8 февраля базу подразделения батальона "Сомали" под Донецком атаковали из огнемета "Шмель", причем напали целенаправленно – на кабинет командира Михаила "Гиви" Толстых. После взрыва и последовавшего пожара он погиб на месте.

Гиви пытались убить трижды – не на фронте. Однако каждый раз он выходил из ситуации и снова брался за работу. 

"Горжусь, что родился на такой великой земле – Донбасс. Когда начался Славянск, я уже 1 мая был там и поддерживал родную республику", – говорил Толстых о своей борьбе. 

Обвинения в адрес украинской разведывательной группы и даже против высокопоставленного официального лица, советника главы МВД Зоряна Шкирняка, высказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. 

Впрочем, в прокуратуре ДНР связали убийство Гиви с еще одним – трагической гибелью командира "Спарты" Арсена Павлова, известного как Моторола.

Оба комбата стали лидерами в то время, когда из Донбасса убегали. Гиви и Моторола часто появлялись вместе, а их батальоны "Сомали" и "Спарта" работали вместе. 

Арсен "Моторола" Павлов

Комбат "Спарты" Моторола погиб в Донецке 16 октября 2016 года. В лифте его дома сработало мощное взрывное устройство. Он погиб на месте. 

Тогда в министерстве государственной безопасности ДНР заявили, что у них есть доказательства причастности к убийству Моторолы украинских спецслужб. 

Звенья одной цепи

В ДНР заявили, что убийства Гиви и Моторолы связаны. Кроме этого, замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин отметил, что убийство Толстых – продолжение политики Киева по ликвидации лидеров Донбасса. 

Похороны Гиви состоятся 10 февраля на кладбище, которое находится в Ленинском районе Донецка. Его могила будет находиться рядом с могилой его друга, комбата Моторолы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку в связи с информацией о появлении "опасной" жевательной резинки в магазинах Приморья. О появлении "суицидальной" жвачки заявила администрация Приморского края.
14:27
Президент России Владимир Путин выразил готовность встретиться с президентом США Дональдом Трампом на саммите в Финляндии. При этом он отметил, что такие события должны быть хорошо подготовлены.
14:23
Вверх