642

Культурные ценности в багаже: во Внукове задержали пассажира с иконами

Две иконы-складки из металла желтого цвета называются "Успение Богородицы. Избранные Святые" и "Богоматерь Казанская. Избранные праздники".

В московском аэропорту Внуково задержали прибывшего из Милана пассажира, который пытался незаконно провезти культурные ценности. Об этом сообщает пресс-секретарь Внуковской таможни Кристина Лустина.

Речь идет о гражданине Белоруссии. Во время досмотра его багажа таможенники обнаружили две иконы-складки из металла желтого цвета. Пассажир попытался объяснить тот факт, что они не были задекларированы, тем, что иконы, по его мнению, не имели особой ценности. По его словам, они были приобретены на аукционе в США.

Тем не менее эксперты признали эти иконы культурными ценностями. Это были "Успение Богородицы. Избранные Святые" и "Богоматерь Казанская. Избранные праздники".

В отношении пассажира было возбуждено административное дело. Иконы же были переданы государству.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх