384

Киев старается превратить в пытку жизнь Донбасса

Радикалы отказываются снимать блокаду с железной дороги и даже цинично отвечают разозленным жителям Донбасса в соцсетях, что это все якобы "для их же блага".

Киев всеми силами старается превратить в пытку жизнь народных республик. Радикалы отказываются снимать блокаду с железной дороги и даже цинично отвечают разозленным жителям Донбасса в соцсетях, что это все якобы "для их же блага". Хотя на деле такие действия только осложняют и без того тяжелейшую гуманитарную ситуацию. В республиках не хватает продуктов, медикаментов, самого элементарного.

В Донецке - гуманитарная катастрофа. Из-за артобстрелов и непрекращающейся блокады в республике нет ничего: магазинные и аптечные полки пусты. Полуразрушенные дома - без воды, электричества и тепла. У кого есть газ – топят снег.

Временно эвакуировать жителей просто некуда. Социальные объекты – школы и детские сады - также пострадали от снарядов украинской армии.

"Около 3 часов ночи прилетел снаряд, разбил стену ясельной группы дошкольного учреждения – это спальня. Побито 9 окон деревянных и пластиковых три окна, входных две двери. Отопление пытаемся восстановить", - рассказывает директор детского сада Евгения.

Детям приходится учиться дома. Учителя приезжают к школьникам для проверки домашнего задания. Многие люди просто покинули город. Ополченцы вывозят жителей из холодных квартир на бронетехнике - гражданского транспорта не хватает. Стариков, которые не могут самостоятельно передвигаться, выносят с вещами из обстрелянных домов.

"Я все время терпела, пока здесь стреляли, жила в своем доме, в своей квартире, а вчера так рвануло, что стекла повылетали", - говорит местная жительница.

Ситуация обостряется из-за блокады железнодорожных путей. Радикалы уже две недели блокируют грузоперевозки между Украиной и Донецкой народной республикой. Официальный Киев заявил, что блокада дороги снята, однако накануне украинские бойцы только усилили свои позиции. А сегодня эту бессрочную акцию поддержали и действующие военнослужащие.

Правда, транспортный саботаж дается радикалам с трудом: то нападают свои же украинские полицейские, то мороз и голод. В социальной сети даже появился виртуальный штаб, где украинские наемники просят у всех неравнодушных деньги, продукты и теплые вещи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх