109

ИГИЛ удаленно вербуют европейских детей

Тревогу бьют европейские спецслужбы: своих сторонников ИГИЛ научились вербовать удаленно прямо в Европе.

Тревогу бьют европейские спецслужбы: своих сторонников ИГИЛ научились вербовать удаленно прямо в Европе. И всё чаще жертвами пропаганды становятся дети.

Этой крошечной девочке на вид не больше трех месяцев, но в ее жизни уже было полное опасности путешествие в перегруженной лодке с одного континента на другой. Вместе с братом ее подняли из воды сотрудники береговой охраны Сицилии. Но впереди у них может быть вовсе не светлое будущее под сенью европейской толерантности. Новая катастрофа, от которой уже никто не спасет.

Ему всего 12, но он вышел на площадь, где проходила рождественская ярмарка, с одной целью – привести в действие взрывчатку. Убить как можно больше немцев. И погибнуть самому.

Потенциальные мишени. Похищения, торговля людьми, сексуальное рабство, вербовка террористами. Не знающие страха и беспощадные, боевики будущего – их тренируют как маленьких солдат смерти. Психологи говорят: после идеологической обработки в таком возрасте у них снижается эмоциональная чувствительность. А порой исчезает полностью.

По словам правозащитников, западное общество, поначалу делавшее вид, что шокировано видео с детьми-палачами, по сути, не делает ничего, чтобы маленькие беженцы не пропадали с радаров системы опеки, становясь главными героями подобных роликов. Терроризму нового формата нужны одиночки. Так называемые слипперы, спящие боевики, готовые выйти из укрытия и нанести удар в любую секунду по самым привлекательным для туристов городам Европы: Мюнхен, Ницца, Париж. Их поток не иссякаем.

С начала года в Европу перебрались 11 тысяч беженцев. Это официальная статистика. Вопрос о "кадровом голоде" у террористов не стоит. Последнее свидетельство того, что властям Евросоюза такая угроза, очевидно, не по плечу, абсурдное решение парижского мэра – Эйфелеву башню обнесут стеной из пуленепробиваемого стекла. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх