203

День гражданской авиации летчики Московского авиацентра встретили в небе

День гражданской авиации, который отмечают сегодня в России, летчики Московского авиацентра, как и многие коллеги, встречают в небе. Ежедневно пилоты санитарных вертолетов эвакуируют в столичные больницы пострадавших с самыми тяжелыми травмами. Чаще всего это раненные в ДТП, для которых такая "летающая реанимация" зачастую единственный шанс на спасение. Чтобы добраться до пациента в условиях мегаполиса, у пилотов в среднем уходит всего 10 минут.

"Это более современный вертолет - он более мощный, он более приспособлен к полетам над городом. Что позволяет вылетать в кратчайшие сроки и оказывать всю необходимую помощь", - рассказывает пилот Московского авиационного центра Екатерина Орешникова.

Отметим, что за время существования Московского авиационного центра на борту небесной скорой помощи не умер ни один пострадавший. Вертолеты спасателей оснащены новейшим медицинским оборудованием и способны перевозить сразу до двух пациентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Вверх