946

Близкие рассказали, как ждали возращения экипажей авианосной группы ВМФ РФ: Родина сказала надо

После масштабного похода к берегам Сирии и обратно экипажи российских кораблей "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" вернулись в порт Североморска, где их ждет торжественная встреча.

Этот средиземноморский поход стал самым масштабным в истории российского военно-морского флота. Авианосная группа отправилась в путь 15 октября прошлого года, за это время прошла более 18 тысяч морских миль. 

Инна Резепкина вместе с дочерями Алисой и Александрой почти 4 месяца следили за каждым выпуском новостей. Глава семьи, Евгений Резепкин, в октябре прошлого года в составе команды тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" ушел к берегам Сирии в боевой поход.

"Родина сказала надо. Это его долг", – поделилась супруга российского военного.

5-летняя Алиса наотрез отказалась убирать новогоднюю елку.  Хочет, чтобы отец дождался подарков. Она вместе со старшей сестрой Александрой уже бывала на борту самого большого российского военного корабля.

Обе девочки знают, что служба в море – дело нелегкое. Их папа всегда должен быть уверен, что дома его любят и ждут. Поэтому к его возвращению готовятся серьезно.

Евгения Резепкина дома ждет сюрприз. 5-летняя Алиса за 4 месяца научилась читать и писать, а также своими руками приготовила папе открытку.

Пока российская авианосная группа находилась у берегов Сирии, а палубная авиация впервые в новейшей истории принимала участие в реальной боевой операции, тысячи семей с замиранием сердца смотрели новости и ждали моряков домой. Встречать корабли, показавшиеся на рейде Североморска, пришло огромное количество людей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх