187

Аналитик о письме организатора терактов 11 сентября: Обама ушел, а его проблемы остались

По мнению Станислава Бышока, публикация послания связана с тем, что при президентстве Трампа отношения США и мусульманских стран ухудшатся.

Политический аналитик Станислав Бышок прокомментировал журналистам РЕН ТВ публикацию письма предполагаемого организатора терактов 11 сентября 2001 года Халида Шейха Мохаммеда экс-президенту Штатов Обаме, в котором он обвинил в атаках США. По мнению аналитика, публикация может быть связана с президентством Трампа, при котором отношения между Америкой и мусульманскими странами могут ухудшиться. Новый американский президент, в частности, был не согласен со сделкой, которую Обама заключил с Ираном.

Кроме этого, публикация послания террориста может стать попыткой поддержать постепенное "угасание" террористической группировки ИГИЛ. 

"Все-таки нужно понять, что тема, несмотря на то, что письмо было написано достаточно давно, но они по-прежнему актуальны в нынешней политической реальности, – говорит он. – Обама ушел, а проблемы остались".

Напомним, письмо, которое Мохаммед написал Обаме еще в 2015 году, было опубликовано сегодня. В нем член "Аль-Каиды", которого подозревают в организации терактов 9/11, обвинил в атаках Вашингтон. В послании он назвал Обаму "головой змеи" и "президентом страны-тирана".

В результате терактов 11 сентября 2001 года погибли около 3 тысяч человек, еще 24 до сих пор числятся пропавшими без вести. Тогда террористы захватили несколько пассажирских самолетов. Два из них были направлены в башни Всемирного торгового центра. Еще один атаковал здание Пентагона, четвертый, предположительно, направленный в здание Пентагона или Белый дом, упал в штате Пенсильвания, когда пассажиры попытались перехватить управление лайнером у террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Использование микроволновок породило множество мифов и споров. Специалисты провели исследование, чтобы предостеречь людей от заблуждений на счет этой популярной бытовой техники.
03:42
Фото: Twitter
Достопримечательности по всему миру сегодня подсветили в цвета флага Великобритании. Таким образом во многих странах решили почтить память жертв теракта в Манчестере, который произошел на стадионе "Манчестер-Арене".
Вверх