633

10-летняя девочка рассказала, как, рискуя жизнью, спасла из пламени пятерых братьев и сестер

В Белгородской области десятилетняя девочка в одиночку спасла из пожара троих своих братьев и двух сестер.

Ее смущают все эти восхищенные взгляды и такое внимание репортеров. Как будто, рассуждает 10-летняя Юля, она решилась бы бросить там – в огне полыхающего дома – родных братьев и сестер. А их у нее пятеро. После реанимации Юля не жалуется ни на боль от ожогов, ни на тошноту от едкого дома. Рада, что успела спасти жизни всех. 

"Я не растерялась, взяла пятилитровую баклашку, кинула ее в костер, не долетела. Я взяла куртку и одеяло, чтобы их накрыть", – рассказывает Юля Чернова.

Внутри этих кирпичных стен дотла сгорело все. И шкаф, и кровать, куда от огня бросились прятаться дети. После короткого замыкания пожар охватил кухню, отрезав всем путь к выходу. Юля разбила окно, как рассказывает, в панике голыми руками, и стала по очереди вытаскивать Дашу, Кирилла, Сашу, Ангелину и полуторагодовалого Арсения. На нем силы старшей сестры кончились, от дыма она потеряла сознание.  

Сосед Сергей Озеров нашел Юлю на подоконнике. Она успела вылезти из горящего дома только наполовину. Сосед вызвал скорую. Как раз в этот момент мать детей возвращалась домой. В тот день отключила газ, и чтобы затопить печь, женщина отправилась за дровами. Юлю, как всегда, оставила за старшую. 

Юную героиню в больницу Белгорода экстренно доставили на вертолете. Но сильный организм сильной девочки со всем справляется, говорят врачи. 

Под их наблюдением она будет находиться  несколько недель. Пока там, за стенами больницы, спасенная ею семья старается наладить быт и встретить своего героя достойно. Администрация области подыскивает жилье, неравнодушные люди перечисляют деньги, собирают вещи. Юля понимает, жизнь ее родных теперь сильно изменится, девочка относится к этому спокойно, уверяя всех вокруг, что всегда останется для своей семьи самой старшей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх