3018

Спор за острова: зачем Китай напомнил США о Второй мировой войне

Министр иностранных дел Китая Ван И обратился к американским властям с советом.
Министр иностранных дел Китая Ван И обратился к американским властям с советом.
Фото: скриншот google maps

Глава министерства иностранных Китая Ван И обратился к властям США с советом. Дипломат отреагировал на заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона по спорным островам и отметил, что руководство Штатов должно освежить в памяти историю Второй мировой войны.

"У меня есть предложение для американских друзей: освежите в памяти историю Второй мировой войны", - отметил он.

Так, он напомнил о Каирской декларации 1943 года, а также о Потсдамской декларации 1945 года. В документах указано, что Япония должна была вернуть КНР часть захваченных островов, в том числе архипелаг Спратли.

Впрочем, в 1946 году Китай вернул суверенитет над частью территории при помощи Америки, однако позднее некоторые страны незаконно захватили часть Спратли, что и привело к спору в Южно-Китайском море.

Напомним, ранее в МИД КНР назвали домыслами информацию о размещении ракет на границе с Россией. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не расценивает развитие китайских ВС как угрозу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
17:42
Украинский юморист Борис Барский выступил против запрета на въезд в страну российским артистам, выступавшим в Крыму. Барский назвал подобное решение украинских властей провокацией.
17:26
Вверх