651

Школу английского языка в Москве обвинили в мошенничестве

Все началось с заполнения анкеты на сайте: Екатерине сразу перезвонили и сообщили, что якобы она выиграла сертификат на обучение со скидкой.

К журналистам РЕН ТВ обратилась девушка, которая уверена, что стала жертвой аферистов. Она утверждает, что хотела всего лишь подучить английский язык и обратилась в специализированную школу, но после подписания договора начались проблемы. Мало того, что само обучение стоит недешево, так еще нужно было оплатить круглую сумму за учебники. При этом расторгать соглашение менеджеры наотрез отказались.

На лице Екатерины Ванчуговой читается отчаяние, на глазах у девушки - слезы. Не прошло и минуты после подписания договора, как она задолжала школе английского языка 26 тысяч рублей. Говорит, оформила кредит на полный курс обучения, а когда попыталась расторгнуть договор, директор повела себя по-хамски.

"Я хочу лишь, чтобы эта девушка не искажала факты, а в договоре все прописано!" - заявляет директор учебного заведения Мария Колокольцева.

Все началось с заполнения анкеты на сайте. Екатерине сразу перезвонили и сообщили, что якобы она выиграла сертификат на обучение и ей положена огромная скидка. А дальше за дело взялись акулы маркетинга.

Сотрудники этой школы английского демонстрируют все тонкости менеджмента. Они убеждают своих клиентов, что якобы выгодное предложение изменит жизнь к лучшему и действует оно только здесь и сейчас. Но как только человек подписывает договор, автоматически становится должен деньги за вот такие вот обучающие материалы. И вернуть их уже никак нельзя.

Екатерина пытается убедить директрису - договор подписала практически вслепую, а учебными материалами воспользоваться не успела. Но менеджер расторгать контракт явно не хочет.

"Здесь написано "за использование", но я же не использовала", – подчеркивает девушка.

"Так у вас будет уникальная возможность начать использовать!" - отвечают ей.

Как провинившаяся школьница, клиентка утверждает, что сначала и правда собиралась учиться в этой школе. Но огромное количество негативных отзывов заставили ее передумать. Пользователи выкладывают видео с предупреждениями. Говорят, что оформить кредит здесь могут даже на неработающего человека. А скидочные сертификаты – просто способ заманить побольше людей.

В итоге только после визита съемочной группы РЕН ТВ в эту школу Екатерине удалось расторгнуть договор. Оплачивать кредит теперь не нужно. Правда, за учебные материалы девушке все же придется выложить круглую сумму. А вместе с английским языком познавать и юридический. 

Если вы стали жертвой мошенников, звоните РЕН ТВ по телефону в Москве: +7 (495) 663-92-01.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх