1751

Россельхознадзор грозит запретить всю говядину из Белоруссии

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что импорт говядины из Белоруссии в Российскую Федерацию может быть приостановлен.Это связано с тем, что мясо не подвергается должному ветеринарному контролю со стороны белорусских коллег. 

Мелано отметила, что в говядине из Белоруссии очень часто обнаруживаются листерии. Нарушения были выявлены в продукции Жлобинского и Оршанского мясокомбинатов, мясокомбината "Кошелево" и предприятия "Полесье". 

Ранее МВД Белоруссии заявляло, что Россельхознадзор ограничивал реализацию белорусской продукции в России, нарушая нормы международного права. В течение 2016 года Росельхознадзор неоднократно приостанавливал ввоз продуктов, произведенных рядом белорусских предприятий, по причине нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. 

Напомним, что ранее в правительстве рассказали, как помочь россиянам, которым не хватает денег на продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников прокомментировал свое задержание и пребывание в изоляторе. По данным ТАСС, режиссер находится в двухместной камере с очень вежливым сокамерником. 
Вверх