753

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Виктории

Малышка из донецкого города Харцызска с рождения не может ходить.

Маленькая Виктория из донецкого города Харцызска с рождения не может ходить. Однако диагноз ДЦП – это не приговор, но лечение в Донбассе, под звуки канонады, не дало результата.

Помощь малышке готовы оказать в центре здоровья Таганрога, где ставят на ноги детей с самыми тяжелыми формами этого заболевания. Причем для маленькой дончанки подготовили специальный курс, однако стоит он совсем не дешево.

РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Новорожденная Вика умещалась на ладони. Она весила 1,5 килограмма при росте 42 сантиметра. Дюймовочку сразу забрали врачи и поместили в бокс с аппаратом для искусственной вентиляции легких.

Радужный и светлый мир Вики с рождения скован неподвластными обстоятельствами. Ведь за окном идет война, а в медицинской книжке на первой странице как приговор написаны три буквы страшного диагноза ДЦП.

Результаты последующих обследований выявили новые недуги. Помимо ДЦП у Вики врожденный вывих обеих ног, но и это еще не все. Зрение минус 10 также оказалось врожденным. Врачи прописали Вике очки, которые нельзя снимать, а маме посоветовали набираться сил.

Родители малышки обращались во все больницы Донбасса. Однако квалифицированной помощи предложить им так и не смогли, так как рядом шла война. Светлана поехала в Россию в центр здоровья Таганрога, где на ноги ставят детей с разными формами ДЦП, помогли и маленькой Вике.

До помощи российских специалистов все ее тело было натянуто подобно струне. Теперь Вика может выпрямлять и сгибать ножки, но врачи предупредили сразу, что если срочно не повторить курс, возможен рецидив.

Однако возобновить лечение своей дочери родители Вики не могут, ведь на специально подобранный под малышку курс нужно более 800 тысяч рублей. Папа Вики трудится в шахте, мама не работает, так как ухаживает за ребенком. На зарплату в 7 тысяч рублей выжить попросту невозможно.

"До войны можно было набрать эту сумму, я сейчас работаю на поверхности. Шахта приостановилась, курсы", – поделился отец Вики Дмитрий Манжосов.

Зрители РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita для Вики – теперь единственный шанс. Родители малышки уверены, что доброта и сострадание неравнодушных людей способны преодолеть любые границы и дать ребенку шанс обрести настоящее счастливое детство.

Подарить шанс на выздоровление Вике мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона.

Также вы можете выбрать другой удобный для себя способ перевода средств, например, воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом.

Реквизиты для помощи Вике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Квадроциклист попал в страшное ДТП под Москвой. Как сообщает источник РЕН ТВ, 55-летний мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. 
Вверх