793

Приватизация навечно: россияне смогут всегда бесплатно переводить госжилье в свою собственность

Сразу несколько законопроектов сегодня обсудили депутаты Госдумы, среди которых документ о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья. Проект уже приняли во втором чтении.

Причем изначально парламентарии предлагали продлить приватизацию только до 2020 года, и только для сирот, владельцев аварийного жилья, жителей полуострова Крым.

Однако сегодня возможность сделать государственное жилье частным стала безвременной, то есть приватизировать его смогут все категории граждан. Народные избранники пришли к выводу, что это необходимо, после того как пообщались с избирателями.

Также в Госдуме рассмотрели законопроект о зарплатах топ-менеджеров государственных компаний. Депутаты предложили поставить максимальную планку на уровне зарплаты президента. Парламентарии надеются донести до чиновников, что в госкомпаниях даже руководители должны работать на благо страны.

Вдобавок к этому в рамках "правительственного часа" вместе с зампредом правительства Ольгой Голодец депутаты рассмотрели проблему задолженности по заработной плате в регионах.

Кроме того, законотворцы подняли вопрос о ценообразовании на лекарства, как российские, так и иностранные. Парламентарии считают, что сейчас стоимость некоторых медикаментов как минимум нескромная. И возможно, даже специально завышена. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх