788

От чистого сердца: российские предприниматели бесплатно раздают хлеб нуждающимся

Минпромторг объявил о запуске программы адресной продовольственной помощи малоимущим. Идея в том, чтобы каждый нуждающийся получил карту с неким эквивалентом денег.

Эти "баллы" или "бонусы" можно будет потратить только в магазинах, только в течение месяца и только на отечественные продукты. При этом карты не будут накопительными, то есть то, что не использовано, сгорит.

Однако пока в правительстве страны ломают голову над тем, как еще помочь нуждающимся, предприниматели уже изобрели способ поддержки. Так,

в одной из столичных пекарен, например, хлеб раздают сотрудникам детских домов и благотворительных организаций.

Каждый вечер сотрудница Свято-Софийского детского дома Ирина Смирнова приезжает в пекарню и каждый раз выходит с полными сумками. Зарплаты сотрудников небольшие, любая помощь на вес золота.

"Иногда бывает очень  много – иногда бывает достаточно. Нам это помогает, мы очень благодарны за эту помощь", – поделилась Смирнова.

Бренд-директор этой столичной пекарни Наталья Джариани поведала, что статья "благотворительность" уже давно включена в смету бизнес-плана этой компании. Все, что не успели продать за день, раздают нуждающимся, причем бескорыстно и от чистого сердца. 

"Мы ищем таких партнеров, которые бы могли приходить каждый день и забирать, что осталось, потому что прогнозировать очень сложно", – заявила Джариани.

Но ведь взять что-то бесплатно решится не каждый. Продавцы столичного магазина с собственной пекарней рассказывают, что поначалу покупатели  смущались и стеснялись брать без спроса. Многих  приходилось уговаривать.

"Это очень хорошо, помощь хорошая: пенсия – мизер", – поделилась пенсиоенрка Вера Панова.

Первыми эту благотворительную акцию по раздаче бесплатного хлеба нуждающимся запустили  ростовские предприниматели. Позже к ним присоединились продавцы из Нижнего Новгорода,  Крыма и Краснодара. Это как раз тот редкий случай, когда вопрос о выгоде не стоит. Если нет денег – подойдите и возьмите, а если "лишние" – купите батон или буханку и помогите другим.

Продавцы одного из магазинов Перми придумали еще один ход. Помимо бесплатного хлеба они раздают школьникам молочные коктейли. Единственное условие – пятерки в дневниках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп отправил на рассмотрение американского сената кандидатуру Джона Хантсмана, который может занять пост посла в России.
01:47
Вверх