563

Несломленные обстрелами: дети Донбасса об ужасах войны

Рита радуется при виде  любимого кота – его пока не перевезли в город – и с нетерпением ждет, когда вернется сюда. Девочка называет эти руины Домом. 3 года мама и дочка прожили здесь на линии огня.

Девочка вообще давно не боится войны – эта кроха знает, что делать, когда без остановки бьют украинские силовики. Они бы так здесь и жили, но последний обстрел разнес полдома – снаряд залетел в окно и взорвался.

Сюда они приезжают почти каждый день, скучают. И вещи все пока оставили здесь, в надежде вернуться. Хотя это кажется просто невозможным. От дома к дому передвигаются быстро: в любой момент может начаться обстрел. Чтобы дойти до бабушки и дедушки Риты, которые так и не уехали отсюда, приходится рисковать жизнью, хотя их дом всего-то в 50 метрах. 

Люди, которые нас сопровождают, просят убрать камеру. Говорят, на этой открытой территории она становится мишенью для снайперов ВСУ. Сразу после этой просьбы слышна стрельба в нашу сторону. 

Двор бабушки Риты тоже простреливается. Несколько месяцев назад они неделями не выходили из подвала. Когда запасы закончились, добывать себе пропитание приходилось под пулями.

Эти снаряды во дворе  Рита нашла сама, малышка словно военный эксперт знает наизусть все типы и калибры боеприпасов. Этими недетскими навыками девочка, которая играет в гильзы, а не в куклы, шокировала миллионы людей. 

Рита вместе с сестренкой отлично знает, чем опасны "подарки" войны и  как прятаться от обстрелов. Вместе девочки делали это не раз.  

Сейчас их семье нашли жилье в безопасной части города. Но каждый раз, уезжая отсюда, они надеются вернуться уже навсегда в свой любимый родной дом.

В эту пятницу пройдет музыкальный супермарафон: в прямом эфире РЕН ТВ выступят Вадим Самойлов, Дмитрий Ревякин и "Калинов мост", Алекандр Ф. Скляр и "Ва-Банкъ", Сергей Галанин и "СерьГа", Вадим Степанцов и "Бахыт-Компот", Юлия Чичерина, Джанго, "7Б", Пикник, Александр Чернецкий и группа "Разные люди".

Все собранные средства будут переданы в детские дома, сады и школы Донбасса.         

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх