48106

Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих

Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

"Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих вредных продуктов", - рассказали в ведомстве, отметив, что перечень составили с учетом рекомендаций Минздрава. 

Так, в список вошли мука, хлеб, макаронные изделия, картофель, овощи и фрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, сухофрукты, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, а также молоко и молочные продукты. 

Также перечень дополнили саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

Напомним, о возможном запуске программы продовольственных карточек стало известно 7 февраля. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

Отметим, в РФ выпуск продовольственных карт планировался еще с 2015 года. Запуск данной программы несколько раз откладывался из-за нехватки бюджетных средств. Впрочем, по словам заместителя Дениса Мантурова Виктора Евтухова, талоны на свежие продукты в пилотном режиме начнут выпускать не ранее 2018 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх